Planung Jahresprogramm 2021

Wie jedes Jahr laden wir TourenleiterInnen der Sektion Baldern (Winter und Sommer) sowie alle weiteren an der Planung Interessierten herzlich ein, das nächste Jahresprogramm gemeinsam zu gestalten. Dank eurer Mithilfe werden wir auch im nächsten Jahr wieder ein reichhaltiges Tourenprogramm anbieten können. Eine Serie von Touren zum 100-Jahr-Jubliäum steht bereits fest. Erste Informationen zu den Jubiläumsanlässen findet Ihr in der Rubrik "Vom OK 100-Jahr Jubiläum".

Für die Eingabe von Touren sind drei Termine wichtig:

• Start der Eingabemöglichkeit im System: 1. September 2020
  • Tourenplanungstreffen: Donnerstag, 17. September 2020 (Einladung folgt im August)
  • Eingabeschluss für Vorschläge: 18. Oktober 2020

Im Tourensystem sind mindestens Tourenziel, Datum, Art und Schwierigkeit der Tour einzugeben. Bitte versucht Überschneidungen zu vermeiden (die rechte Spalte in der Maske zeigt Touren, die an euer gewähltes Datum angrenzen). Über gleiche oder ähnliche Tourenangebote, welche auf den gleichen Tag oder die gleiche Woche fallen, wird am Planungstreffen "verhandelt". Tourenangebote, welche vor dem Tourenplanungstreffen oder an diesem eingereicht werden, erhalten Vorrang gegenüber Angeboten, die erst danach eingereicht werden.

Für den Winterfortbildungskurs für TourenleiterInnen nehmen wir gerne Anregungen und Ideen entgegen! Anregungen und Wünsche fürs Jahresprogramm können auch per Mail oder Telefon an die beiden Tourenchefinnen gerichtet werden.

Für Rückfragen:

044 380 45 83

Vom OK 100-Jahr Jubiläum

Die Sektion Zürich des Schweizer Frauen-Alpenclubs wurde am 21. Januar 1921 gegründet. Dieses Jubiläum wollen wir im nächsten Jahr gebührend feiern.

Zunächst hat eine Arbeitsgruppe einen Ideenkatalog zusammengestellt und diesen anfangs Jahr dem Vorstand unterbreitet. Nachdem dieser die Vorschläge und das Budget genehmigt hat, hat das OK mit Susanne Schefer, Béatrice Breitschmid, Gerda Haber, Monika Saxer und Evi Arrigoni die Arbeit aufgenommen.

Geplant sind:

• Am 21. Januar 2021, d.h. genau am 100. Geburtstag, eine Mitgliederversammlung mit voraussichtlich einem Vortrag des Frauen-Expeditionsteams 2019 und sicher einem Apéro.
  • Für jeden Monat im 2021 eine Jubiläumstour auf den Spuren unserer Pionierinnen auf der möglichst gleichen Route wie damals.
  • Am 21./22. August 2021 ein Sektionswochenende, wo neben einer Jubiläumstour weitere Touren oder alternative Anreisen mit Sternankunft am Festort angeboten werden. Am Abend gibt es einen Apéro und ein Nachtessen mit Abendprogramm und am anderen Morgen einen Brunch mit Morgenprogramm.
  • Weitere Überraschungen, die aber erst nach und nach bekannt gegeben werden.

Am besten merkt ihr euch die oben genannten Daten jetzt schon vor. Wir werden euch laufend weiter informieren und hoffen an der GV auf eure Zustimmung zum Kostenvoranschlag, der im Mitteilungsblatt 2/2020 abgedruckt ist.

Generalversammlung 2020

Die Durchführung der 100. GV planen wir auf den Donnerstag, 19.11.2020. Weitere Informationen dazu findet ihr im Tourenangebot oder MB 4/20.

Die Traktandenliste und die nötigen Unterlagen habt ihr im Mitteilungsblatt 2/2020 bekommen. Bitte bewahrt es auf.

Spendenaktion für SAC-Hütten

Eine Mitteilung von Olivier Angehrn, Schweizer Alpen-Club SAC, Fachleiter Fundraising:

Um die SAC-Hütten in dieser herausfordernden Zeit zu unterstützen, haben wir eine Spendenaktion lanciert.

Ein Teil der eingegangenen Spenden werden eingesetzt, um in Härtefällen die Hüttenteams direkt zu unterstützen. Die restlichen Gelder fliessen vollumfänglich und zweckgebunden in den Hüttenfonds und werden für Renovationen und Umbauten der Hütten verwendet.
Helft mit, damit so viele Hüttengäste und Freunde der Berge wie möglich von der Spendenaktion erfahren.

Wir danken euch für eure Unterstützung.

Ausgeführte Touren/Anzahl Teilnehmende Februar - April 2020

2.2.-7.2.